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Debilita sistema inmunológico cambios de temperatura: IMSS

Exhorta IMSS a consumir alimentos con vitamina C

El encargado de la Jefatura de Prestaciones Médicas del IMSS en Chihuahua, José Daniel Figueroa Alonzo, informó que los cambios constantes de temperatura en época de otoño en invierno, provocan debilidad en el sistema inmunológico, por lo que es necesario mantener alimentación balanceada y rica en alimentos con vitamina C.

Agregó que cuando el organismo se debilita, está propenso a infecciones que pueden provocar debilidad e incapac a la persona por días y a consecuencia de las infecciones que se contraen.

Ante esto, el doctor José Daniel Figueroa, recomendó consumir frutas y verduras ricas en vitaminas A, C y E, como pollo y pescado, alimentos con vitaminas y minerales (con bajos niveles de grasa) y beber diariamente dos litros de agua simple

Destacó que esto, debe hacerse principalmente en población menor de cinco años y adultos mayores, por estar. más propensos a sufrir una descompensación por los cambios bruscos de temperatura, que se acentúan en la manzana y en la noche

Asimismo, indicó que de presentarse fiebre , dolor se pecho y dificultad para respirar es importante acudir a la

Unidad de Medicina Familiar pero en caso de que esto aumente, acudir al área de Urgencias.

Añadió la importancia de no automedicarse pues sólo un profesional de la salud puede llevar a cabo la revisión y diagnóstico de manera correcta y y con base a en ello, recetar el tratamiento adecuado.

Además recordó que automedicarse puede y provocar y que a los y signos y y síntomas de alerta queden ocultos y provocar que la condición de salud empeore

Por último, Figueroa Alonzo exhortó a la población derechohabiente a acudir a las Unidades de Medicina Familiar para un control de su salud y acercarse a orientación a través del programa REVENIMSS+.

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